(Русский) “Эшелон” – неформат на фестивале памяти Егора Летова – 2008.04.18

Disculpa, pero esta entrada está disponible sólo en Ruso. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

"Эшелон" - неформат на фестивале памяти Егора Летова

Узнав о готовящемся концерте памяти Егора Летова, леворадикальная группа “Эшелон” записалась участницей – при полной поддержке устроителей концерта. Планировался он сперва на 4-е апреля в “Релаксе”, но потом был перенесен в “План Б”. Вместе с перенесением концерта по времени и месту возникла и иная политическая коньюнктура. “Релакс”, где “Эшелон” выступал неоднократно вряд ли бы засомневался, выпускать ли группу на сцену. А вот в “Плане Б” такие сомнения возникли. Уже ждавшая афишу со своим логотипом в хэдлайнерах группа поулчила письмо следующего содержания:

Здравствуйте, Дмитрий!

Мне грустно вам это сообщать, но арт-директор клуба категорически против вашего там выступления по политическим соображениям. Мы пытались её убедить, что её опасения преувеличены, однако этого нам не удалось.
Нам очень обидно, так как ваше выступление могло бы быть ценным элементом фестиваля.
с уважением
организаторы”

Особо хочется отметить, что к организаторам у “Эшелона” нет никаких претензий. Ребята до конца пытались убедить арт-директрису в том, что ждать именно по вине “Эшелона” наплыва каких-либо агрессивно настроенных неформалов (а она опасалась драки шарпов и скинов) не стоит. Так что не их в том вина, что люди, не раз видевшие “Эшелон” и “ГО” на одной сцене, слышавшие кавер-версии песен “ГО” в исполнении “Эшелона” на этот раз группу не увидят.

Бас-гитарист, бэк-вокалист и соавтор ряда песен “Эшелона” Дмитрий Чёрный так прокомментировал эту новость:

– Это первый официальный отказ группе в выступлении по политическим мотивам в России. До сих пор, при всем нашем эстетическом экстремизме, нас ни в московских клубах, ни в белорусских не запрещали. Однако, с тех пор, как мы в электричестве пели свою “Антибуржуазную” и под нее яростно слэмились red-skins и прочие политически сознательные ребята, прошло много времени, мы играем сейчас полуакустическую программу, в которой былого “угара” нет… Однако сказывается старая слава. Кстати, недавно создано “вконтактное” сообщество поклонников “Эшелона”, в него можно вступить и высказаться по всем политическим и творческим вопросам. Мы сейчас заняты студийной работой – собираем видео-материал для большого (вероятно двойного) ДВД и обдумываем новую полуакустическую программу, так что невыступление на этом концерте не сильно нас огорчает, а добавляет рабочего времени. Со своей же стороны я приму участие в концерте как “физическое лицо”, прочту посвящённый Егору Летову стих. Мы рады, что рок-коммуна все же будет представлена на концерте “Анклавом”, знаем, что они подготовили специальную программу, так что сходить на концерт, безусловно, стоит. Начало завтра, в субботу, 19-го апреля в 16-00. Адрес “Плана Б”: м. Новослободская, ул. Советской Армии, д. 7.

Share This: