(Русский) “Революция воли”

Disculpa, pero esta entrada está disponible sólo en Ruso. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

      В 70-ых годах по СССР колесил ВИА “Надежда”, своей бодрящей музыкой придавая силы строителям БАМа и прочим представителям трудовых профессий. Как недавно выяснилось из телеэфира программы “Серебряный диск”, группа существует и по сей день. Но ничего нового в этом направлении не появляется, ниша явно пустует. Сейчас её пытается занять московская группа “Эшелон”.
      Два будущих участника группы ЭШЕЛОН – Дмитрий Чёрный (бас) и Иван Баранов (вокал) – познакомились в 2000-ом году на концерте “Гражданской Обороны”, железно решив замутить нечто невиданное. Дима Чёрный о ту пору вовсю командовал панк-группой “Отход”, а его будущий соратник рьяно колесил по всей стране с сольной патетической программой в духе 70-ых. Будучи лауреатом всевозможных конкурсов патриотической песни (1999-2001гг), Баранов легко вышибал ностальгическую слезу у посещавших его концерты стариков и старушек песнями в духе ранних Льва Лещенко, Эдуарда Хиля и Иосифа Кобзона, разбавленных всевозможными “Полюшком-полем” и “Дубинушкой”. При этом он осторожно вставлял в каждый из таких концертов по 2-3 “тяжёлых” боевика из репертуара родственной группы “28 гвардейцев-панфиловцев”, провоцирующих, как ни странно, у пенсионеров аналогичную реакцию.
      “Коронными” номерами “Эшелона”должны были стать перекроенные под современность “Гимн Советского Союза” и “Священная Война”. Первый решили до поры до времени не трогать (слишком велика ответственность!!), а вот вторую успешно реализовали на первом большом выступлении 1 декабря 2001 года в кинотеатре “Улан-Батор” перед концертом всё той же “крёстной” ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ. Впоследствии запись этого сета (посвящённого, кстати, памяти С.М. Кирова) легла в основу дебютного альбома “Эшелона”, который вышел в 2002-ом году.
      Четырёхпесенный студийный сингл “Революция воли” является первой студийной работой самобытного ансамбля. Он предваряет полноформатный альбом “Totalitarism NOW”, выход которого намечен на январь 2004 года. Пластнка отличается высоким качеством записи и интересными эффектами (например, в заглавную вещь вплетён клич “Че-Гевара!”, пропущенный через вокальную примочку). А барабанщик стучит так, как будто его партии тщательно обрабатывались на модных заморских студиях. На диске присутствует кавер на песню Пахмутовой и Добронравова “Лёнин, Партия, Комсомол”, всецело одобренный авторами.
      Музыкально “Эшелон” ориентируется на западные металл-команды вроде Manovar и Iron Maiden (диск завершает русская версия песни Manovar “Гектор: битва за стену”, которая в грядущий альбом не войдёт). При этом музыканты не переносят бездумно западные реалии на нашу почву. Даже их логотип оформлен не в привычном для этого жанра готическом стиле, а в эстетике русских конструктивистов.

новый альбом группы “ЭШЕЛОН”:
“РЕВОЛЮЦИЯ ВОЛИ” 

      Эшелон” с момента последнего концерта с Г.О. в Горбушке (аудио- и видео-версия которого будут выпущены вслед за альбомом) вел и ведет напряженную студийную работу. В настоящее время большинство песен в наличии, настает пора бдения-сведения. Поскольку альбом был давно обещан, все делается для того, чтобы он не отстал от событий – был выдержан в духе радикального реализма, включал звуки демонстраций последних месяцев (например, Антикап-2003). “Революция воли” – первый студийный релиз “Эшелона”, предваряющий выход в начале 2004-го года полноформатного альбома “ToTalitarism now!”. В сингл (ЕР) вошли три песни с альбома плюс кавер версия Мановаровского “Гектора” (композиции, с которой начинается альбом “Triumph Of Steel”). ЕР “Революция воли” – пробный камень. Этот сингл не будет издан на кассетах, а тираж CD ограничится сотнями штук, в зависимости от скорости расхвата. Точка, где сейчас уже есть сингл – 
м. Пушкинская, Большой Козихинский, д.10, магазин “Фаланстер”. 

Источник: “Трудовая Россия”

Share This: