Новости

В направлении расселЕнной

Тема следующего альбома, она в каком-то смысле вселенская, но не в метафизическом понимании, а в том плане, что советский период - это был как некий такой мост по постижению человечества вне Земли. Мост, увы, недостроенный, но советская космонавтика показала самой станцией "Мир", что освоение космоса и есть путь коммунизма. В альбоме будет песня "Расселенная", которая начинается как баллада из Гражданской войны с сюжетной цитаты из фильма "Служили два товарища" и потом следует припев: "Не умирай, не умирай, там впереди такая жизнь, мы победим - ты так и знай, за человечество держись, оно построит города…". И вот это всё о том, что люди расселяются в цивилизацию, которую невозможно удержать на планете - при главном условии, что наступит коммунизм на всей планете.

Скоро выйдет двойной альбом "Эшелона"

С момента, как Иван отошёл от записи начатого нами вполне сознательно (с учётом ещё лёгкой формы ПГМ) альбома, я оказался в некоей депривации, ощущал голод по части драйва и воли – буквально скупал ДВД и на дисках «тяжеляк», чтобы альбомная идея не гасла во мне. «Я нёс в ладонях чудесную воду» - пел «Нау», вот это про меня. Да, бывают такие затяжные бои, когда от всей дивизии остаётся один солдат. Но и он может выполнить боевую задачу! 

Лучшим ударникам Вселенной: пришёл ваш Эшелон

"Эшелон" объявляет каст - нужен ударник! Лучше всего единомышленник, можно сочувствующий чтоб, проживающий в Москве или Подмосковье, так как будем репетировать, общаться. Это важно. Ориентация стиля - вкусно-железное, с красивыми многокотловыми (не обязательно карданными) брейками, акустично-хардовое звучание. Что-то типа Mr.Big, Guns'n'Roses периода "иллюзий".

Music Box погнушался нашим концертным видением Manowar'a

Знаете, предложил я журналу Music Box свою зарисовку с концерта Мановара в Зелёном театре. И, знаете, завернули: мы, говорят, серёзное издание, нас серьёзные люди читают... Я так понял, что радикальный реализм ими понят не был. Однако я подредактировал первоначальный текст - малость рефлексий ввернул... А сейчас я подумал: ведь Большаковский журнал (это не убавляет моего уважения к тому, Мастеровому Большакову, который нам дорог) поступил со мной точно так же, как с Мановаром поступили правонаследники из семьи Вагнеров, когда мужики попросили позволения поиграть в своих арранжировках классика.