(Русский) За НАШУ Победу!

Disculpa, pero esta entrada está disponible sólo en Ruso. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Готовимся к небольшому, но важному выступлению. Это вообще в традициях не только нашей группы, но всей Рок-коммуны, с начала боевых нулевых – выходить на улицы и площади Москвы, выступать там в период майских советских праздников. Вливаться в городскую додекафонию громким контрапунктом буржуазности.

Для меня 9 мая всегда был днём освобождения и Москвы от буржуазных обуз и закономерностей. Днём краснознамённых шествий, пешеходных захватов проезжей части, на фоне которых нелепо, гротескно и смешно выглядели пошлые рекламы. Всё это (шествия, митинги, свобода перемещений и собраний для советского народа) украдено ныне теми, кто с 1991-го ввели иные символы – которые так же далеки от Великой Победы, как и от победы над нами – но зависит это только от нас и непрерывности нашей борьбы.

В 2002-м «Священная война» в нашей версии (с изменённым текстом – «фашисты» стали «буржуями») звучала 1 мая на площади Революции, под памятником Карлу Марксу вполне логично. Не надо было ничего разъяснять участникам митинга перед песней, особенно фразу «гнилой буржуйской нечисти…» – все понимали, что главный враг сейчас внутренний, классовый, триколорный.

А ровно через год Армен Бениаминов распустил там же, чуть подальше, возле куда более крупной сцены фестиваля «Рок против диктатуры» – огромный красный флаг, – с крыши над вестибюлем метро «Лубянка». Его и тогда пытались арестовать, но член ЦК КПРФ Иван Иванович Мельников тотчас, прямо на Никольской улице вызволил его из «козелка»: площади диктовали волю и законность, а не особняки и не яхты…

7 ноября того же 2003-го года Армен повторит, реализует этот же замысел над зданием Совнаркома (Госдуры) – и по сути, по резонансу эта акция напомнит многие слова из многих песен, тогда слова и действия шли синхронно. «Мы русские, а русский не сдаётся, поднимем наше знамя над Кремлём» – в сольной песне Ивана Баранова пелось (и все понимали без слов, какое это знамя)… Вот это было подлинное знамя Победы – причём нашей победы, здесь и сейчас. Чисто символической, но говорящей очень много и о намерениях оппозиции, и о поддержке её массами, отторгнутыми приватизаторами от власти и социалистической собственности.

Пока правящие господа занимались приватизацией и реформами, в нас, в миллионах крепла советская идентичность – и символы строго располюсовались в боевых нулевых. Где капитализм, реформы-монетизации, вымирание, деиндустриализация – там триколор. Красное знамя, оно же знамя Победы – там, где социализм, Рабоче-крестьянская красная армия, победа ЕЁ над фашизмом, защита советской земли не во имя будущего права кого-то её делить на частную собственность, а во имя неделимости её, во имя общих целей – строительства коммунизма в отдельно взятой стране, но уже с подспорьем соцлагеря в Европе…

Вскоре думаки восприняли этот «стук сверху», с крыши Совнаркома, где герб СССР – приняли «закон о Знамени Победы», которое стали в праздники вывешивать наравне с их государственным флагом. Пытались, правда, убрать с разрешённого ими красного знамени серп и молот, но в итоге остановились на копии именно того флага, что был дважды водружён над Рейхстагом 1 и 2 мая 1945-го (второй раз под фотосессию).

В 2005-м МРК в череде летних концертов приехала в Воронеж, там отмечали юбилей Парада Победы. Очень важно заметить здесь, что отмечали эту дату торжествами не власти, не «Единая Россия», а лево-патриотическая (как поныне называет её Удальцов) оппозиция: КПРФ и «Родина». Сами поставили сцену, выписали две группы из Москвы (Анклав + Эшелон) – автомобильным путём приехал Удальцов туда, кстати, выступил вначале с этой сцены, и пел со всеми «Священную войну» в финале.

Мы бы рады петь новые и даже не революционные песни – если бы социальное время пошло бурно вперёд после Второй социалистической революции, если бы с повестки дня ушло свержение паразитарного класса и возобновление общественного пути к коммунизму не вызывало бы никаких сомнений. Тогда нашлась бы масса новых тем, другие чувства тогда звучали бы, новые, как и общественные отношения… Но в силу социального регресса, мы в той же точке, что в 2002-м, а то и поранее. Потому, словно каменные оракулы, вынуждены произносить те же слова – правда, с поправкой на фашизацию…

9 мая 2025 года мы – в строю, и всё те же бронебойные песни в обойме. Чтобы напомнить реакционерам, чья это «Священная война» (которая не кончалась), и кто вообще имеет право левого голоса сейчас, когда их, неправый правый реванш и карт-бланш…

Share This:

Deja un comentario