Эшелон представит в Ленинграде нового вокалиста, который родом из Легиона

Скоропостижно покинутая осенью, за три дня до 100-летия ВЛКСМ своим вторым вокалистом В.Кяльгиным коммунистическая red metal-группа “Эшелон” далеко за новым вокалистом ходить не стала. Читатели официального сайта группы и ПРАВДЫ.info в курсе, как позорно выглядело бегство Кяльгина – который поныне гордится обретённой им на Украине Семьёй (именно с большой буквы), ради которой он лишил группу своего “незаменимого” ленивого вокала. Но откуда же взялся новый вокалист? С этими вопросами ведущий официального сайта и создатель ДВД группы “Боевые нулевые” товарищ Волк обратилась к бас-гитаристу и иногда вокалисту группы Дмитрию Чёрному.

  • Товарищ Чёрный, я всякий раз поражаюсь способности регенерации группы, буквально как в “Звёздных войнах” или “Пятом элементе”, по ДНК, который ты сохраняешь – вырастает новый состав. Насколько я понимаю, после усилившихся проблем со здоровьем Лёхи Петухова, и барабанщик новый, не только вокалист?
  • Именно так. Лёня Черницкий, которого мы знаем по зубодробильным барабанным партиям в проекте Slaughter2017, нынче едет с нами в Ленинград, играет который уже концерт. Последний раз на Столетии комсомола рубасил ото всей возрождённой нами к жизни (live) двухбочечной души. Ну, а вокалиста – мы взяли из рок-коммуны! Да-да, был такой человек, горячеглазый тинэйджер рядом, он какое-то время, в той самой серёдке нулевых, когда мы выступали на “антикапитализмах”, на Славянской площади, всё время был рядом, вёл сайт Разнузданных Волей, постепенно рос как орговик в рамках РВ, устраивал им концерты по городам и весям, но потом как-то потерялся для нас, раздружился с РВ… И вот он на сцене с Легионом, культовой, олдовой классик-метал группой, созданной аж в 1979-м! Правда, на вторых ролях – но не наш ли лозунг, не рок-пролетариев ли принцип “кто был ничем, тот станет всем”? Товарищ Семь, а точнее Alex7, как мы называли его на сайте РВ, – возмужал, вырос во вполне самостоятельную вокальную рок-единицу. Конечно, есть и чему подучиться – ну а мы на что? Готовых вокалистов для таких “экстремистских” по нынешним меркам групп, как мы – не делают. Помню, на первом московском концерте вернувшегося следом за “ГО” Чёрного Лукича в 2002-м, его спрашивали – откуда взялся новый молодой гитарист вместо Каргаполова? Он ответил, что в спецзаказнике рос – ну, в каком-то смысле так было и у нас. Алекс видел наши все главные выступления, был рядом за сценой, глядел своим горячим карим взглядом на то как раскочегариваемся и на сцене – он нам не чужой, свой, и это особенно ценно. Лемми моторхэдовский тоже таскал когда-то колонки группы Джимми Хендрикса, а мановаровский Джои ДиМайо – у “Блэк Сэббат”, а Кобэйн – у “Мэлвинс”. Для рок-коммуны товарищество – главное. Человек, который с душой готов проорать нашу “Антибуржуазную” в знак солидарности с подвергаемыми пыткам и в РФ, и на Украине антифашистами – наш человек. Пусть не берёт каких-то нот высоченных в тесситуре Кипелова – но он прошёл с нами важные “бои” нулевых, когда Эшелон выходил на десятитысячные аудитории. В клипе, что выше – его скромное выступление с Легионом, он стоит символически верно, крайний слева, звукорежиссёр его будто не замечает – но мы-то заметили. Кстати, его имидж идеально сходится с той линией, что прежде у нас провисала – мы же прежде всего металлисты. Раджим, наш новый гитарист, человек тоже этой длиннохАйрой школы. Так что, как говорил комбриг Титаренко, – споёмся! Встряхнём стальной стариной.
  • Что думаешь про “закон Клишаса”? “Антибуржуазная” похожа на “неуважение в неприличной форме”?
  • Да уж – клишэАс разыгрался у власти не на шутку, коли приходится затыкать рты критикам своим. Но учитывая, что исторически “Антибуржуазная” написана не только до принятия этого закона, но и до обретения миллиардных состояний “с нуля” многими друзьями Путина – это чистейший абстракционизм, военно-патриотическая песня времён Гражданской войны с отзвуками девяностых.
  • Вы ни разу не выступали в Ленинграде, как смотришь на то что премьера с вокалистом на незнакомой сцене и земле пройдёт шестого апреля? Обычно же дома, на сейшнах премьерствуют, постепенно
  • Оптимистично смотрю. Разведка боем! Мы даже специально там впервые хотим спеть “За Советскую Родину”, во первых строках которой – “В битве мы отстояли родной Петроград…” Ждём и фан-клуб Легиона, пусть увидят старого знакомого в новой роли – дорогу талантам даёт именно простор будущего, рукотворно и революционно нами приближаемого коммунизма, рок-коммуна, и в городе трёх революций, где начиналась Великая Эпоха, воспеваемая нашими песнями!
  • Чьи тексты будут в песнях нового альбома?
  • Тексты чаще будут мои, но и скомпилированные. Вот сейчас написал в поезде новую песню под кодовым названием “Наша борьба” – боевик, как и заказывал наш гитарист Раджим – в духе первого альбома, в стиле ToTalitarism NOW. Надеюсь вклеить и барановские две баллады, нигде не звучавшие, которые он и сам позабыл, наверное, боится петь… Только вот тексты придётся по памяти восстанавливать и по черновикам. Кстати, по неправильному обыкновению нашему тексты некоторых песен, ещё студийно не сделанных – выложены в ВК-коммунити у нас…
  • Спасибо, товарищ Чёрный! Жду пострелизов ленинградских для сайта!




Рок-коммуна: взгляд назад и Ленинград
http://www.pravda.info/images/2019/03/24/1553409157_40642.jpg

Share This:

Deja un comentario