(Русский) Интервью порталу HeavyMusic.ru

Disculpa, pero esta entrada está disponible sólo en Ruso. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Эшелон – группа с историей и едва ли не родоначальница направления red metal. Что написано в Рок-энциклопедии и хэвиметаллическом «М-журнале» о первом периоде жизни коллектива, с момента основания в 2001-м примерно по 2005-й, мы знаем, – бурное восхождение, концерты на площадях, первый альбом и поездки по стране с рок-коммуной. Но вот что было потом, когда сооснователь, автор песен и мощнейший вокалист Иван Баранов исчез с радаров?

Seguir leyendo →

Share This:

Кинотеатр «Баку», в котором ЭШЕЛОН стартовал, снесли буржуи!

Для района «Аэропорт» это вообще был уникальный зелёно-культурный уголок, а кинотеатр, в пору директорства там одной советско-патриотически настроенной дамы, работал вполне по-советски. Туда из ближайших школ ходили классами смотреть советскую классику, там в начале нулевых годов проходили легендарные конкурсы и концерты «Песен сопротивления», курируемых газетой «Дуэль». Там состоялось самое первое публичное выступление моей группы «Эшелон» в день празднования годовщины создания ВЛКСМ 29 октября 2001-го года (увы, записи этого нашего дебюта нет – ни аудио, ни видео).

Seguir leyendo →

Share This:

Выступаем в Москве, на Покровских воротах

Итак, как и обещали в летних интервью, мы почти не расчехляли наших электрогитар в период отпусков – хотя, сами-то не живём по таким обывательским распорядкам, для нас всегда «работать надо – гитара рядом»… И вот, долгожданный гиг в рамках рок-коммунарской движухи «Не пряча лиц», электричество! В сэте ожидаются некоторые новшества…

Share This:

Октябрьская акустика в «Квартирнике»

Share This:

Совершеннолетие!

А какой у нас праздник сегодня (задумался я, почитав новости об очередных отменах медведевских – отменах наших пролетарских праздников)? Да, дорогие товарищи, в 2001-м году уже вовсю шли в эти дни репетиции на улице Макаренко в детском клубе Таривердиева, в комнатке, соседствующей через стену с Мосазервинзаводом. Всё это подробнее описано в романе-эшелоне Времявспять, ну, а у нас сегодня есть повод поднять горячительное – за наше (по старому стилю) совершеннолетие, товарищи! Возраст, конечно, детский, учитывая возраста групп, которые сделали нас и которые мы слушаем сейчас (Over Kill – Taking over играет за спиной)…

Share This:

Live in Ruza и немного размышлений

Некоторые думают, что рок – это когда хороший звук, полон зал, а лучше стадион. Ну, и ты такой на готовеньком: красивый, продуманный у микрофона, все тебя слышат, понимают. И не просто понимают, а ждут, поторапливают, чтобы ты сказал и спел столь им нужное и знакомое…

Seguir leyendo →

Share This:

Переизданы на CD (дигипак) два альбома 28 Панфиловцев

Бывают такие альбомы (пластинки, кассеты, диски), которые если не меняют, то влияют на твою жизнь. Песни оттуда звучат на внутреннем «сиди-ченджере» и когда ты думаешь о чём-то соответственном, и автономно порой. Альбомы-переломы переживают своих творцов и в идеологическом измерении… И концерты такие бывают — исторические. Поскольку я ещё в «Поэме столицы» подробно описал концерт «28 Панфиловцев» и «Гражданской Обороны» декабря 1999 года в ДК «Авангард» на Домодедовской, нынче вспоминать его не буду, разве что отдельные как бы слайды включу… 

Seguir leyendo →

Share This:

Завели свой видеоканал

Группа наконец-то завела свой канал. Будем выкладывать на нём как архивы, клипы, так и свежие записи. Ну, а если будет контакт, так и трансляции возможны.

Seguir leyendo →

Share This:

Аркадий Коц «Они о+уели»


Рок-коммунары из группы «Аркадий Коц» сделали трек на речь Полиховича на митинге 10 августа. Свободу анархисту Полиховичу и всем участникам московских протестов!
«Сколько здесь сейчас людей? Много тысяч. Я хочу видеть эти тысячи под окнами Басманного суда – здесь совсем недалеко до Басманного суда. Я не сторонник Навального, я не верю в выборы, я просто русский анархист. Простой русский человек. Я хочу, чтобы мы сейчас прокричали всем кусюкам, мосгоризбиркомам, омонам, ментам, судьям и чинушам!»

Share This:

Фестиваль «пРОКщай, холодное лето!» пополнился Аркадием Коцем

Не смотря на то, что координатор Московской рок-коммуны товарищ Чёрный в последнем интервью сайту РКСМб.ру не планировал электрических концертов на лето – один всё же наметился.

Четыре группы рок-коммунаров планируют на открытой площадке в Рузе исполнить каждая – большую программу, по длительности приближающуюся к 45 минутам.

Seguir leyendo →

Share This: