Октябрьская акустика в “Квартирнике”

Share This:

Совершеннолетие!

А какой у нас праздник сегодня (задумался я, почитав новости об очередных отменах медведевских – отменах наших пролетарских праздников)? Да, дорогие товарищи, в 2001-м году уже вовсю шли в эти дни репетиции на улице Макаренко в детском клубе Таривердиева, в комнатке, соседствующей через стену с Мосазервинзаводом. Всё это подробнее описано в романе-эшелоне Времявспять, ну, а у нас сегодня есть повод поднять горячительное – за наше (по старому стилю) совершеннолетие, товарищи! Возраст, конечно, детский, учитывая возраста групп, которые сделали нас и которые мы слушаем сейчас (Over Kill – Taking over играет за спиной)…

Share This:

Live in Ruza и немного размышлений

Некоторые думают, что рок – это когда хороший звук, полон зал, а лучше стадион. Ну, и ты такой на готовеньком: красивый, продуманный у микрофона, все тебя слышат, понимают. И не просто понимают, а ждут, поторапливают, чтобы ты сказал и спел столь им нужное и знакомое…

Continue reading →

Share This:

Переизданы на CD (дигипак) два альбома 28 Панфиловцев

Бывают такие альбомы (пластинки, кассеты, диски), которые если не меняют, то влияют на твою жизнь. Песни оттуда звучат на внутреннем «сиди-ченджере» и когда ты думаешь о чём-то соответственном, и автономно порой. Альбомы-переломы переживают своих творцов и в идеологическом измерении… И концерты такие бывают — исторические. Поскольку я ещё в «Поэме столицы» подробно описал концерт «28 Панфиловцев» и «Гражданской Обороны» декабря 1999 года в ДК «Авангард» на Домодедовской, нынче вспоминать его не буду, разве что отдельные как бы слайды включу… 

Continue reading →

Share This:

Завели свой видеоканал

Группа наконец-то завела свой канал. Будем выкладывать на нём как архивы, клипы, так и свежие записи. Ну, а если будет контакт, так и трансляции возможны.

Continue reading →

Share This:

Аркадий Коц “Они о+уели”


Рок-коммунары из группы “Аркадий Коц” сделали трек на речь Полиховича на митинге 10 августа. Свободу анархисту Полиховичу и всем участникам московских протестов!
Сколько здесь сейчас людей? Много тысяч. Я хочу видеть эти тысячи под окнами Басманного суда – здесь совсем недалеко до Басманного суда. Я не сторонник Навального, я не верю в выборы, я просто русский анархист. Простой русский человек. Я хочу, чтобы мы сейчас прокричали всем кусюкам, мосгоризбиркомам, омонам, ментам, судьям и чинушам!

Share This:

Фестиваль “пРОКщай, холодное лето!” пополнился Аркадием Коцем

Не смотря на то, что координатор Московской рок-коммуны товарищ Чёрный в последнем интервью сайту РКСМб.ру не планировал электрических концертов на лето – один всё же наметился.

Четыре группы рок-коммунаров планируют на открытой площадке в Рузе исполнить каждая – большую программу, по длительности приближающуюся к 45 минутам.

Continue reading →

Share This:

Росгвардейцы не отстают от рок-коммунаров

Организаторам музыкальной экопрогулки “НаШИЕСтвие”, которая должна была пройти с 15 по 18 августа в Ленском районе Архангельской области, пришлось срочно менять планы из-за предупреждений Прокуратуры региона. Вместо запланированного мероприятия, как сообщается в сообществе “Поморье — не помойка!”, на Шиесе пройдет своеобразный лесной квартирник: “Будут песни под гитару, стихи, вкусный чай с костра. Не будет выкриков и лозунгов”.

На официальном сайте Прокуратуры Архангельской области накануне появилось предупреждение об ответственности за проведение несогласованного публичного мероприятия. И отдельное – об ответственности за участие. Организаторы мероприятия в Урдоме получили документ за подписью прокурора Ленского Района.

Continue reading →

Share This:

Рок-коммуна в ходе своего коллективистского возрождения буквально требует новых альбомов

– Дмитрий, расскажи, пожалуйста, о событии, состоявшемся в Рузе 13 июля. Что такое сплит-презентация и что вы, собственно, презентовали?

– Сплит – слитная, значит, презентация. Мы умышленно с Василием, по-коммунистически, по-товарищески не делили время на «твоё» и «моё» выступление, общались с аудиторией свободно и непосредственно, никаких речей не готовили. Поскольку некоторые товарищи пришли уже подготовленными, поговорили мы не о «боевых нулевых» вообще, а ещё и о некоторых конкретных моментах, фрагментах моей книги, ведь она уже два года как вышла, по рукам путешествует, иногда возникают вопросы относительно стиля, структуры романа-эшелона. Непосредственно презентацией потому этот творческий вечерок сложно назвать. Пришли юные жители Рузы, приехали активисты из Москвы – кто-то вообще не знаком ни с левым движением, ни тем более с АКМ, которому целиком посвящена книга тов. Кузьмина, – но и им было интересно. Мы постарались выстроить творческий вечер так, чтобы никто не почувствовал себя в библиотеке лишним.  

Continue reading →

Share This:

Эшелон представит в Ленинграде нового вокалиста, который родом из Легиона

Скоропостижно покинутая осенью, за три дня до 100-летия ВЛКСМ своим вторым вокалистом В.Кяльгиным коммунистическая red metal-группа “Эшелон” далеко за новым вокалистом ходить не стала. Читатели официального сайта группы и ПРАВДЫ.info в курсе, как позорно выглядело бегство Кяльгина – который поныне гордится обретённой им на Украине Семьёй (именно с большой буквы), ради которой он лишил группу своего “незаменимого” ленивого вокала. Но откуда же взялся новый вокалист? С этими вопросами ведущий официального сайта и создатель ДВД группы “Боевые нулевые” товарищ Волк обратилась к бас-гитаристу и иногда вокалисту группы Дмитрию Чёрному.

Continue reading →

Share This: